Schulsozialarbeit

An der Grundschule Amshausen ist die Schulsozialarbeiterin neutrale Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Erziehungsberechtigte, Lehrkräfte und die Mitarbeiter*Innen der OGS.

Das Aufgabengebiet umfasst unter anderem die Klärung von innerschulischen Konflikten und Problemen sowie die Verringerung von Benachteiligung (zum Beispiel bei Streit, Ängsten, Schulfrust, Ausgrenzung, Trauer und vielem mehr). Die Schulsozialarbeit wird getragen durch den AWO-Kreisverband Gütersloh.

Das Angebot der sozialpädagogischen Arbeit erfolgt in Abstimmung mit der Schulleitung. Ziel ist es, die Entwicklung der Schülerinnen und Schüler zu selbstbestimmten, verantwortungsvollen und sozial engagierten Persönlichkeiten nachhaltig zu unterstützen, soziale Integration zu fördern sowie soziale Benachteiligungen zu überwinden.

An der Grundschule Amshausen bin ich

Montag im Nachmittagsbereich sowie
Dienstag – Freitag im Vormittagsbereich

erreichbar (Raum 25 im Eingangsbereich). Ausnahmen bestehen bei Fortbildungen, Dienstbesprechungen, etc. Elterngespräche finden in der Regel nach Vereinbarung statt.

Die Beratung ist kostenlos, freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.
Ich freue mich auf Sie/euch!

Jessica Manheimer
Diplom Pädagogin