Kollegium 2018/2019

Das Kollegium arbeitet seit dem Jahr 2006 in sich ständig verändernder Zusammensetzung in ausgesprochen gutem Einvernehmen miteinander. Jeder kann sich im Kreis seiner Kollegen und Kolleginnen angenommen fühlen, findet für seine Probleme, die stets vorbehaltlos und offen besprochen werden, jederzeit gesprächsbereite Partner.

Die Arbeit am Schulprogramm wurde vom gesamten Kollegium als Chance zur Schulentwicklung genutzt, um sich dabei unter Anleitung der Steuergruppe über grundsätzliche Unterrichts- und Erziehungsziele zu verständigen und gemeinsam weitere Handlungsschritte zu planen und umzusetzen.

Wöchentliche Teamsitzungen der Jahrgangsstufe 1/2 und Klassen­stufen­teamsitzungen in Klasse 3 und 4 dienen ebenso wie Fachkonferenzen und kollegiumsinterne Fortbildungen der Vorbereitung der Arbeit am Schulprogramm, der Umsetzung des errungenen Konsenses und der Entwicklung weiterer Zielperspektiven.