Bildungspartner Musikschule

Wir richten gemeinsam mit der Jugendmusikschule des Kreises Gütersloh jährlich zwei neue Musikklassen (Flöten) ein.

Zusammen mit einer Grundschullehrerin erteilen zwei Musikschullehrerinnen wöchentlich zwei Stunden Musikunterricht (im Stundenplan) je neue Erstklässlergruppe.

Im ersten Halbjahr werden spielerisch zunächst allgemeine musikalische Grundlagen erarbeitet, im zweiten Halbjahr geht es dann mit Blockflöten los. Also wäre diese Flöte (Sammelbestellung ) ein passendes Weihnachtsgeschenk.

Der Musikklassenunterricht läuft verpflichtend über die zwei Schuljahre in der Schuleingangsphase, anschließend kann jeder ab Klasse 3 für sich entscheiden, ob er weiter am Musikklassenunterricht in Klasse 3 teilnehmen oder den regulären Unterricht im Fach Musik besuchen möchte.

Ab Klasse 4 kann freiwillig im Rahmen eines Kleingruppenunterrichts bei der Musikschullehrerin im Anschluss an den regulären Unterricht hier in der Schule weiter gelernt werden.

Hier können Sie die Kooperationsvereinbarung einsehen!
Zum Anschauen der Datei wird eine aktuelle Version des Adobe Reader benötigt.